公司新闻

巴中公用事业集团理论学习中心组(扩大)会专题学习党的十九届五中全会精神

来源:本站编辑    阅读:15    发布时间:2020-11-23

1116日上午,巴中公用事业集团理论学习中心组(扩大)会学习党的十九届五中全会精神。集团党委副书记、副董事长代昌军(主持全面工作)主持会议,集团领导班子成员、监事会主席,下属各企业党组织书记、主要负责人,集团各部门负责人参加会议。

会上,集团党委委员、纪委书记白华平领学《中共中央宣传部党委中心组学习参考(第4期)》,党委副书记、副总经理王良春(主持经理层工作)领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,部分党员干部作了交流发言。

上传

会议指出,党的十九届五中全会描绘了国家未来发展的宏伟蓝图,在党和国家发展进程中具有深远历史意义。集团公司全体党员干部要带头深入学习领会全会精神,把学习贯彻这一重要会议精神作为集团各级党组织和党员领导干部的一项重大政治任务,准确把握核心要义和基本要求;要深刻领会党的十九届五中全会内容,结合集团公司的发展定位深度思考在党的十九届五中全会精神引领下,如何谋篇布局,高位发展。

会议强调,要学用结合,用学习所得指导工作实际。必须坚持党建引领,坚定以党建促发展的信心和决心,把党建成果转化为实现公用事业高质量发展的正确思路切实提升基层党组织走前列作表率能力;要积极履行主业主责,做好城乡区域供水、供气公共服务。为经济社会发展作出应有的贡献;要加大项目投资,夯实基础设施,持续改善民生,提升保障能力,确保营商环境持续向好;要创新服务理念,注重便民服务水平提升,加快推进智慧水务、智慧燃气建设,持续打造集团为民服务践行者、城市基础建设主力军社会形象。

会议要求,要精心编制十四五规划,持续深化改革,不断提高集团公司经济效益和核心竞争力。以目标为导向,精心编制十四五规划,在十四五期间实施一批重大项目,尽可能解决当前在水、气供应方面的民生痛点点,满足人民群众对美好生活向往的需求;能源领域业务拓展有明显突破,为企业做大做优做强奠定基础;要在对外兼并重组方面有具体成果,从而实现资产总额快步增大,积极通过内涵增长和外延发展,力争在十四五末,实现资产规模翻两番和利润水平翻一番,成功主板上市,力争成为国内知名的绿色创新公用事业综合服务商。(综合部 张璐)



  • 保存
  • 打印
  • 关闭

版权所有 © 杨培伟 2013~2020